На главную
Russian English
РАБОТАЕТ НА БЛАГО
РОССИЯН с 2000 года.

на 12 декабря 2018 г.

ВСЕГО:
26745 участников программы
ОТМЕТИЛИ НОВОСЕЛЬЕ:
18162 российские семьи
SKIPTON Building Society – 150 лет
О Программе
Все возможности Программы
Гильдия народных кооперативов
Миграционная программа "ВМЕСТЕ"
Новости и пресс-релизы
Доктрина развития строительно-сберегательных кооперативов
Жилищно-накопительные сообщества в мире
Награды и дипломы
Наши партнеры
Обратная связь
Проверь, есть ли потребительский ипотечный кооператив – член Гильдии народных кооперативов – в твоем регионе
Выбери свой город:
IUHF EFBS
Международный Кооперативный Альянс
Еврокооп
 Мы делаем благое дело, и благо людей - единственный критерий при выборе решения  

SKIPTON Building Society – 150 лет

История самых ранних строительно-сберегательных сообществ берет свое начало в эпохе индустриальной революции, когда они были основаны как маленькие поместные организации, чьи участники объединяли фонды своих сбережений, чтобы, наконец, купить землю и построить дома.

Первое известное сообщество такого рода было создано в 1775 в Бирмингеме, но оно было основано, как краткосрочное общество для удовлетворения потребностей ограниченного числа своих членов. И, когда дома для всех были построены, оно прекратило свое существование.

Ситуация изменилась, когда общества начали принимать депозиты от граждан, которые не нуждались в улучшении жилищных условий, а хотели просто надежно вложить свои деньги. Эти-то люди и сформировали основание тех постоянно действующих сообществ, которые мы знаем сегодня.

Постоянное Общество Строительства и Общей Выгоды СКИПТОН было открыто 1 мая 1853 года в ратуше Скиптона, а его основателем был Джордж Кендалл. Тремя месяцами позже, в том же году граждане резюмировали свое отношение к Skipton Building Society так: «Это Общество отличается от старых строительных обществ тем, что оно не создано специально для застройки некоторой улицы или просто для того, чтобы возвести ряд зданий, но, много превосходя прежние, оно позволяет человеку строить то, что ему нравится, там, где ему нравится и поскольку это ему нравится. Или, если член сообщества предпочтет, он может просто купить дом, и Общество поможет в этом ему, а если он не желает ни строить, ни покупать, то будет получать 4,5% за свои сбережения ежемесячно, а может и выйти из Общества в любое время, если за месяц предоставит уведомление о том. Таким образом, при образовании инвестиций, что хорошо само по себе, Общество особенно подходит для того, чтоб хранить сбережения работников и прочего люда».

Сэмюэль Фарей установил главную цель сообщества: дать обычным людям возможность приобрести в собственность дом

Джентльмен по имени Сэмюэль Фарей, преемник первого секретаря Общества, твердо установил главную цель сообщества: дать обычным людям возможность приобрести в собственность дом. В конце первого года работы, Общество насчитывало 190 членов, общий Фонд составлял две с лишним тысячи фунтов. Поскольку Общество продолжало расти, вскоре стало необходимым его перемещение из ратуши Скиптон к новому местоположению на улице Ньюмаркет. В 1875-ом году Общество заняло здание на главной улице Скиптона. Новое отделение по этому адресу открыл тогдашний канцлер казны, член Парламента Филипп Сноуден. Skipton Building Society находится там и сегодня. Переезд Общества на новое место сопровождалось изменениями: пышное название общества сократилось до весьма простого «Строительное Общество Скиптон». Начиная весьма скромно, Общество достигло значительного положения. К 1906 году активы Общества достигли 100 000 фунтов.

В 1928 году Общество начало работать не только в Скиптоне, но и на всей территории вокруг Лондона через свои представительства. В 1933 году оно достигло численности своих активов в два миллиона фунтов стерлингов. В 1942 году произошло слияние Строительного Общества Скиптон со строительным Обществом Барнольдсвик.

В 1953 году в Строительном Обществе Скиптон было открыто уже 27 016 счетов, и активы достигли более 10 миллионов фунтов1. После очень успешного развития в течение первой сотни лет, оказалось, что следующие пятьдесят были не менее полезны.

В 1962 году открылось отделение Общества в Гилдфорде. Кроме того, произошло несколько слияний других обществ в Скиптон, в который они впадали подобно тому, как реки впадают в море (например, общества Рибблсдей, Хороните и Отли, с объединенными активами под 25 миллионов). Все это принесло свои плоды в виде колоссальных активов группы. К 1987 году они достигли миллиарда.

Рост Общества был таков, что в 1991 году ему срочно понадобился новый штаб, который сразу же был открыт. Именно тогда Скиптон начал формировать новые концепции, разрабатывать новые альтернативные стратегии развития. Увеличение конкуренции на рынке сбережений привело руководство Общества к мысли о поиске других средств роста и получения дохода. В результате в конце 80-х были созданы две новых вспомогательных компании. Одна из них получила название – Хоумлоун Менеджмент Лтд (HML), другая – Скиптон Файненшиал Сервисез Лтд (SFS). В настоящее время программа HML является главным поставщиком закладных/ипотечных услуг в Великобритании, а SFS внесена в список 25 лучших Независимых Финансовых Советников страны.

Итак, к концу 1990-х годов Скиптон-группа имела семь вспомогательных компаний. К настоящему моменту их число выросло до 17 филиалов, обеспечивающих финансовые услуги и расположенных единой сетью, связывающей воедино членов Сообщества. Простираясь от Абердина до Плимута, Строительное Сообщество Скиптон развивается в национальном масштабе, насчитывая 80 отделений и вспомогательных компаний2.

В 2003 году, через 150 лет после торжественного заседания, посвященного открытию Строительного сообщества Скиптон в городской ратуше, компания остается чрезвычайно надежной организацией с активами в 6 миллиардов фунтов стерлингов! Празднование этого успеха, достигнутого за полторы сотни лет, лишь укрепляет обязательства Сообщества Скиптон перед своими членами.

150-летняя история – это уже нечто, чем стоит гордиться, и такой юбилей празднуется не только членами Строительного Сообщества, это торжественная дата общенационального масштаба.

www.skipton.co.uk


1 То есть за 100 лет работы Общества – активы достигли 10 миллионов фунтов стерлингов. Это считается в Европе - огромным достижением! Для сравнения: в ЖСК «Строим Вместе» (Москва) за неполные 5(пять) лет работы активы превысили 50 миллионов фунтов стерлингов (100 млн. USD).

2 В Москве с 2000 года открыто 15 филиалов. Всего же в Гильдии народных кооперативов по Программе «СТРОИМ ВМЕСТЕ» работает около 70 кооперативных организации – членов Российского Строительного Сообщества «СТРОИМ ВМЕСТЕ».


© "Строим Вместе", 2000-2007
Каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать настоящие материалы в СМИ (в том числе и с коммерческими целями) - фрагментарно или в полном объеме, всеми доступными средствами, со ссылкой на первоисточник.
Дизайн, разработка и поддержка ©2004-2007, IN::VIRTUM