Топ-3 рецептов быстрой заготовки малины на зиму

Пользу этой ягоды сложно переоценить. Особенно малину ценят за укрепляющие иммунитет свойства, что будет актуально во время зимнего периода и простуд. О том, как заготовить ее дома, не используя термообработку и сахар, расскажем в нашей статье.

Пюре из малины

Применяя сито, ягоды небольшими порциями нужно перетереть до состояния пюре. Далее разложить полученную массу в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку до полного затвердевания. В завершение замороженное пюре извлекают из форм, упаковывают в завязанные целлофановые пакеты и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.

Малина с медом

Это рецепт из разряда нестандартных, особенность заготовки заключается в необычном вкусе и способе хранения — использовать морозильную камеру не потребуется. Ягоды помещаются в дуршлаг, быстро промываются под струей холодной воды и затем полностью просушиваются на чистой ткани. Далее при помощи блендера нужно сделать из них пюре. Если нужно убрать косточки, то его дополнительно пропускают через сито.

В конце надо добавить мед. Полученная масса перемешивается деревянной ложкой до однородного состояния. Для расфасовки используются сухие стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками. Полученный продукт хранится в холодильнике.

Цельные ягоды

В данном случае речь идет о заморозке целых ягод, из которых в дальнейшем можно готовить компот, чай, а также украшать ими десерты. Малину надо промыть, полностью высушить, разложить на разделочной доске и дать постоять в морозильной камере в течение 30 минут. Затем ягоды нужно подержать при обычной комнатной температуре в течение 2 минут, аккуратно убрать в целлофановый пакет и положить в морозилку уже надолго.

Советы нутрициологов

Малина имеет в составе много минералов и витаминов, она полезна и для детей, и для взрослых. Она помогает улучшить здоровье кожи, содержит большое количество клетчатки, имеет достаточно низкий гликемический индекс. Рекомендуемая порция — не более 200 г в сутки, при этом употреблять ее в пищу лучше в дневное время суток.

Наравне с любыми другими ягодами малина является самостоятельным приемом пищи. Специалисты также не советуют чем-либо запивать ее. Вариантов много, можно делать смузи, добавлять в каши, готовить горячие отвары из замороженных ягод и т.д. При этом в виде варенья, даже в его экспресс-вариантах, витаминов в малине становится ощутимо меньше, не говоря уже о калорийности из-за использования сахара. Предпочтительными являются свежие или замороженные ягоды.



Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите так же

Последние публикации

Остались вопросы?

Посмотрите наши обучающие ролики, чтобы лучше понять, как устроен сервис Вместе.ру

Справочный центр

Вместе.ру (vmeste.ru) использует файлы cookie для работы и совершенствования сервиса Вместе.ру. Подробнее об этом можно узнать на странице информации о файлах cookie. Нажимая «OK» или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем разместить файлы cookie.